Термостатический смеситель Grohe Grohtherm 2000 34464001

Функциональный и эстетичный термостатический смеситель коллекции Grohtherm 2000 34464001 выполнен в минималистическом стиле в цвете «хром». Отличительная особенность данной модели — универсальный аквадиммер, который позволяет включать и выключать воду, регулировать расход воды и контролировать баланс между изливом и насадкой для душа с помощью одного переключателя.

Общие характеристики Grohe Grohtherm 2000 34464001
Типдвухрычажный
Назначениедля ванны с душем
Термостатесть
Запорный клапанкерамический картридж
Покрытиехром
Форма изливатрадиционная
Конструкцияобратный клапан, встроенный фильтр
Монтаж
Встраиваемыйнет
Способ монтажавертикальный
Количество монтажных отверстий2
Присоединительный размер1/2″
S-образные эксцентрикиесть
Тип подводкижесткая
Комплектация
Лейканет
Аэраторесть
Особенности
Изливдлина 172 мм
Размеры (Ширина)317 мм
Дополнительная информациясъемная полочка (хром)

Состав комплекта 34464001:

  • Термостатический смеситель
  • Инструкция монтажа
  • Эксцентрики с прокладками — 2 штуки
  • Отражатели — 2 штуки
  • Полочка GROHE EasyReach™

Термостатический смеситель Grohe Grohtherm 2000 34464001

Особенности смесителя

В серии термостатов Grohtherm 2000 New для настенного монтажа фирмой Grohe обеспечена улучшенная безопасность, эргономика, уменьшен расход воды, повышен комфорт принятия душа и ванны. И с практической, и с эстетической точек зрения термостаты этой серии представляют собой самое современное решение для оснащения ванной комнаты.

Упаковка и комплектация:

Термостат упакован фирменную коробку с эмблемами фирмы GROHE и наклейкой, на которой указаны серия, код продукта по каталогу и страна изготовления. Термостат уложен в целлофан и жесткий формованный картонный короб, который защищает изделие от ударов при транспортировке. В коробку с термостатом уложены в отдельных упаковках — полочка термостата с креплениями; комплект эксцентриков с прокладками и 2 отражателя, а также инструкция по подключению, инструкция по уходу за изделием.

Первое, на что обращаешь внимание, когда достаешь термостат из упаковки — это его массивный вес, который составляет 3,9 килограмма. Всем известно, что хороший смеситель должен быть достаточно тяжелым. Вес говорит о том, что производитель не экономил при изготовлении и применил сантехническую латунь. Такие смесители и термостаты считаются лучшими.

Идеально ровная и гладкая поверхность термостата заставляет им любоваться. Термостат выглядит очень дорого и стильно, необычный вид добавляет ему шарма. Всё говорит о его внешнем и внутреннем совершенстве.

Термостатический смеситель Grohe Grohtherm 2000 34464001

Хочется обратить отдельное внимание на съемную полочку GROHE EasyReach™, которой укомплектован данный термостат. Она образует единую гладкую поверхность с термостатом и выполняет дополнительную декоративную функцию. Полочку легко снимать и устанавливать после уборки, она очень функциональна и удобна.

Управление:

Особый акцент сделан на интуитивно простом управлении термостатом новыми рукоятками AquaPaddles. У термостата две рукоятки: слева расположена рукоятка управления температурой воды (она подскажет, когда температура смешанной воды превышает 38°C.), справа находится многофункциональная рукоятка для переключения режимов ванная/душ и регулирования напора воды с выбором экономного режима. Рукоятки сделаны из прочного пластика, не нагреваются от проточной горячей воды, их перемещения вверх-вниз очень плавные и мягкие.

Подключение:

Подключение горячей воды находится слева, рядом с ручкой регулировки температуры воды; подключение холодной воды – справа, рядом с ручкой регулировки потока. Под синей и красной заглушками гаек находятся сетчатые грязеулавливающие фильтры с прокладками.

Преимущества и недостатки

Основные достоинства технологий

  • Благодаря технологии 100% Grohe CoolTouch®, специальному охлаждающему каналу, к термостатам безопасно прикасаться без риска обжечься, они безопасны для детей, никогда не нагреваются выше установленной температуры. Специальный ограничитель SafeStop предохраняет пользователей — особенно детей — от случайного включения слишком горячей воды во время купания.
  • Во всей серии термостатов Grohtherm 2000 New применена новая технология хромирования поверхности GROHE StarLight®, которая позволила получить прочную поверхность, в 100 раз более устойчивую к царапинам. По сравнению с обычным хромированием, получаемое покрытие в пять раз прочнее хрома, оно позволяет защитить термостат от царапин на десятилетия.
  • Встроенный термоэлемент GROHE TurboStat®, позволяет получить поток воды нужной температуры в доли секунды, он предотвратит ошпаривание и обеспечит неизменный результат в течение всего срока службы термостата. Теперь новые термостаты фирмы GROHE реагируют на изменение давления воды в два раза быстрее, чем раньше.
  • Технология совершенного потока воды— GROHE EcoJoy® уменьшает расход на 50% без ущерба для производительности.
  • GROHE AquaDimmer Plus® — многофункциональный переключатель, выполняет функции регулировки расхода воды, переключения ванна/душ, имеет встроенную кнопку с функцией экономии воды для душа.
  • Технология GROHE XL Waterfall®. Красивый широкий излив каскадного типа подает воду мощным и бесшумным потоком, напоминающим водопад.

Термостатический смеситель Grohe Grohtherm 2000 34464001

Недостатки:

  • Подвод горячей воды находится слева.
  • Перепад температуры при изменении напора воды.
  • Струя из излива на выходе соответствует «водопаду», но при прикосновении с ванной обычной круглой формы.

Отзывы покупателей

Ипатов Александр

Достоинства: — На что, собственно говоря, и купился – дизайн просто шикарен.

— Пожалуй, самые удобные ручки среди термостатов.

— Скорость срабатывания термоэлемента.

— Выход на душ смещённый от центра и не попадающий под струю из излива.

— Стильная полочка и скрытые эксцентрики.

Недостатки: — Как и все термостаты чувствителен к разнице давлений холодной и горячей воды и без редукторов давления вряд ли удастся обойтись.

— При включении душа, включается режим экономичного напора, а при большой лейке и напоре в 3 атмосферы мне его мало. А чтобы получить нормальный напор надо нажать стопорную кнопку и провернуть ручку до упора, что не всегда удобно.

— Хвалёная полочка, оказалась пластиковой. Также при попытке установить её без зазоров между смесителем, полочкой и стеной, возможны проблемы в виде стачивания гаечного ключа или «модернизации» элементов, скрывающих эксцентрики.

— На фотографиях, струя воды из излива прямоугольная, как и сама форма излива, а на деле получается, что поток становится конусообразным и до ванной долетает обычным круглым…

Комментарий: На данный момент имею опыт пользования Hansgrohe Ecostat E 13145000, Grohe Atrio 34061, Grohe Grohtherm-3000 34276 и этого агрегата. Скажем так, именно как термостат, все работают примерно одинаково хорошо. Все четыре, конечно же, в одной квартире не сравнивал, поэтому может иметь место некоторая необъективность моего мнения из-за разницы условий, но! Поставил его в одной и той же квартире, без каких-либо перенастроек редукторов давления, после относительно дешёвого Hansgrohe и заметных улучшений, которые, исходя из разницы в цене, могли бы и присутствовать, не ощутил… Даже наоборот, предшественник хоть и думал дольше, но температуру держал лучше. А вот ручки – это действительно песня! Даже если весь будешь в машинном масле – ручку повернуть вполне получится.

В общем, любой термостат не идёт ни в какое сравнение с НЕ термостатическим смесителем и различаются они маленькими удобствами вроде длинного излива с наклонной струёй у Hansgroe, поворотного излива у Atrio, холодного корпуса и мягких ручек у 3000 и, в плюс к предыдущему, сумасшедший дизайн у этой модельки. Удачи в выборе!

Ladynets

Достоинства: Чудо вражеских технологий. Необычный дизайн. Излив водопад. Мягкий ход ручек. Не нагревается. Немецкое качество.

Недостатки: Подводка горячей воды — слева. Поставить с правой подводкой можно, теряется функция термостата.

Нужен тонкий рожковый ключ на 30. Тонкий — это 2-3 мм. Отдавали обычный ключ спиливать, все равно плохо закручивает. Муж разогнул уголок, выпилил отверстие на 30, так и закрутили. На немецком сайте прочитали, что ключ на 30 идет в комплекте, у нас — только профессиональный монтаж.

Капли воды на ровной поверхности смесителя собираются в шарики, как у ртути. Очень красиво, но при высыхании образуются белые разводы. Тряпка — ваш верный друг ( и после каждого члена семьи тоже, да-да).

Комментарий: Смеситель красивый, за что и купили. Ещё за то, что немец.

Но. Смесителя для раковины такого дизайна нет. Подобрать качественный кран с изливом водопад трудно. Ванна и раковина стоят рядом, видно, что некомплект. Более того, наш нестарый еще ремонт под него тоже не подходит. Общего стиля нет. Самолет «Стелс» в обычной ванной.

Покупали у дилера, полочка тяжелая, на пластик не похоже. Давление и температура воды у нас нормальные, брали термостат для детей.

Покупала по интернету. Для тех, кто не видел смеситель в живую. Ручки у смесителя: левая — горячая и холодная вода, правая — переключатель душ-ванна. При включении льется вода той температуры, которая выставлена на левой ручке. При выключении воды в кране переключатель нужно ставить ровно, или включается душ. Пока привыкала — лейку душа к стене поворачивала, чтобы за шиворот воды не получить. Опять же сверху накапает из лейки на смеситель — снова за тряпку, красоту наводить. Удачных вам покупок.

Видео-обзор смесителя

 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Комментариев пока нет!

Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.