Термомодифицированная древесина

Термодерево по-фински

Суть производства термодревесины по большому счёту сводится к одному химическому процессу. Это термогидролиз древесины в условиях ограниченного доступа воздуха в атмосфере водяного пара в диапазоне температур 150-240°С. Разница в нюансах. Так, у французов получение термодревесины по технологии Bois Perdure сводится к циклу последовательных операций высокотемпературной сушки древесины естественной влажности, термомодификации и охлаждения древесины в камере в атмосфере водяных паров и газов, выделяющихся из древесины. Избыток паровоздушных выбросов, образующихся при сушке и термомодификации древесины, утилизируется путём сжигания в газовой горелке. Другая французская технология Retification основана на использовании азота вместо водяного пара в качестве защитной среды. Причём сама термомодификация осуществляется при температуре 200-260°С. Процедура же длится в общей сложности 7-16 часов.

Термодерево

Особенностью изобретённой в Нидерландах технологии PLATO является многоступенчатая обработка «влага — тепло — давление», осуществляющаяся путём цикличного термогидролиза древесины при температурах 150—180°С и давлении до 1,6 МПа. В автоклаве проходят несколько ступеней обработки древесины. Её сначала разогревают до температуры термомодификации, затем помещают в горячую воду 150-180°С под сильным давлением, после чего охлаждают, затем сушат. Уже сухую, её снова разогревают. И снова охлаждают. И длится всё это более 20 часов. А вот немцы, разработавшие технологию Oil Heat Treated, стали варить дерево в горячем масле(льняном,подсолнечном, рапсовом, талловом и других). Принимая во внимание стоимость продукта, требуемого для обработки, о цене такой термодоски догадаться несложно.

Финская технология изготовления термодревесины Thermowood® отличается тем, что термомодификация древесины осуществляется в защитной атмосфере водяного пара при температурах 185-212°С, где содержание кислорода снижено до 3,5%. Весь процесс разбит на пять этапов. Сначала древесину разогревают в паровоздушной атмосфере при избыточном давлении. Непосредственно процесс термогидролиза осуществляется в паровоздушной атмосфере при небольшом избыточном давлении.

Термодревисина

На третьем этапе происходит охлаждение древесины в паровоздушной атмосфере при нормальном давлении до температуры 100°С. И далее кондиционирование древесины для доведения её влажности до заданных значений: от 4 до 6%. Последний этап: охлаждение материала до температуры 30-40°С. Причём спешка в этом деле неуместна. По финской технологии общая продолжительность процесса при обработке предварительно высушенной древесины составляет около двух-трёх суток. Если же используют влажный материал, то цикл термомодификации увеличится соразмерно сроку сушки.

«Загар» для разных пород деревьев

Регулируя время пребывания древесины в камере и температуру, можно добиваться различных оттенков. Что-то сродни загару на жарком солнышке. Равномерность цвета зависит от времени воздействия. Технология обработки корректируется и в зависимости от использования разных пород деревьев. Вот несколько особенно распространённых вариантов.

Термическая обработка древесины

Сосна. Хвойная порода с ярко выраженной текстурой. Подвергается термообработке при температуре 214°С. Цвет после обработки — золотисто-коричневый. Такая доска чаще всего используется в интерьере (на потолках и стенах), экстерьере (на фасадах, в подшивке свесов кровли, при монтаже террас и настилов) и в парных.

Кедр. Хвойная порода с изысканной текстурой. Подвергается термообработке при температуре 214°С. Цвет — золотисто-коричневый. Идеальна для интерьеров (при отделке потолков, стен), экстерьеров (при подшивке свесов кровли), парных. Благодаря лёгкому весу рекомендована для фасадных конструкций.

Внимание! Опыт доказал, что нежелательно подвергать термообработке лиственницу, так как деревья с большим содержанием смол после подобного рода процедуры расслаиваются и растрескиваются, а также дуб, на древесине которого после термообработки появляются большое количество микротрещин. Прекрасной альтернативой станет ясень как более пластичная порода. А вот у клёна, бука, липы, граба, акации, ольхи и других экзотических пород никаких побочных эффектов после термообработки нет, но поскольку на эту древесину нет постоянного клиентского спроса, её берут в работу только под заказ.

Осина. Популярна как отделочный материал для парных, подходит для обшивки стен, потолков.

Берёза. В отличие от ясеня или бука является эконом-вариантом для внутренней или внешней обшивки стен, укладки пола. Термоберёза в тёмно-коричневом цвете придаст любому проекту эксклюзивность дорогих экзотических пород.

Бук. Твердолиственная порода с наименее выраженной текстурой. Из неё получается красивая террасная доска толщиной 25 или 40 мм в благородном цвете «тёмный махагон».

Ясень. Идеальный материал для термообработки по свойствам и эстетике. Его отличают яркая богатая текстура, однородность цвета, отсутствие скрытых и видимых дефектов (в отличие от дуба) за счёт большей эластичности породы. Это самый рекомендуемый материал на фасады, террасы, полы и прочее.

На заметку

Термомодифицированная древесина (ТМД), или Thermally Modified Timber (ТМТ) является натуральным, абсолютно экологически чистым материалом и обладает по сравнению с обычной поделочной и строительной древесиной рядом уникальных свойств:

• пониженной равновесной влажностью на уровне 4-8 %, что в 4-6 раз ниже, чем после обычной промышленной сушки;
• устойчивостью к гниению (за счёт высоких температур обработки в древесине разлагаются полисахариды, что на фоне низкой равновесной влажности устраняет условия для возникновения и размножения грибка, плесени и любых микроорганизмов);
• стабильной геометрией изделий в эксплуатации независимо от перепадов температуры и влажности (риск набухания снижается до 90%);
• возможностью придавать дешёвым сортам древесины внешний вид экзотических пород и старинного дерева и получать любые оттенки от светло-жёлтого до почти чёрного (вне зависимости от породы древесины) на всю глубину изделия;
• улучшением теплоизоляционных свойств древесины на 30%, что делает термодерево идеальным материалом для саун, бань и внутренней обшивки домов;
• низкой гигроскопичностью (влагопоглощение снижается в 5 раз);
• пониженной теплопроводностью и высокой плотностью структуры;
• более лёгким весом, нежели древесина, высушенная в сушильных камерах;
• низким содержанием смолы в составе хвойных пород;
• биологической долговечностью;
• экологичностью (при термообработке не предусматривается введение каких-либо химических добавок, только пар и температура, в результате чего продукт остаётся экологически безопасным).

Использование термодревесины

1. Во внутренней и внешней отделке дома (фальшфахверки, декоративные балки, фасадные конструкции, стеновые панели» подшивка потолков, балконные ограждения).

2. Для изготовления дверей, подоконников, лестниц, других конструкционных элементов, где важна стабильность геометрии изделия.

3. Для изготовления мебели и предметов интерьера (в том числе столешниц, мебели для ванных комнат, а также непосредственно ванн и раковин из массива, мебели для интерьера и сада).

4. Для отделки саун, бань, бассейнов, ванных комнат, причалов и других объектов, имеющих непосредственный контакт с водой.

5. Для изготовления полов и палубных настилов.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Комментариев пока нет!

Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.