Смеситель для ванны и душа Grohe Multiform 32708000

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000– это красивое и комфортное решение для ванной комнаты. Смеситель оснащен длинным поворотным изливом и душевым гарнитуром (ручной душ, полутораметровый душевой шланг с металлической оплеткой, настенный держатель).

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Рассмотрим основные характеристики смесителя GROHE.

Общие характеристики GROHE Multiform 32708000
Типоднорычажный
Назначениеуниверсальный
Запорный клапанкерамический картридж
Покрытиехром
Форма изливатрадиционная
Переключатель излив/душавтоматический
Конструкцияповоротный излив
Монтаж
Встраиваемыйнет
Способ монтажавертикальный
Количество монтажных отверстий2
Присоединительный размер1/2″
S-образные эксцентрикиесть
Комплектация
Лейкаесть
Держатель для душевой лейкинастенный держатель
Особенности
Изливдлина 461 мм

Состав комплекта Grohe Multiform 32708000:

  • Смеситель
  • Излив
  • Пакетик с креплением и смазкой
  • Лейка
  • Шланг
  • Пакет с держателем лейки и монтажным набором
  • Эксцентрики с прокладками — 2 штуки
  • Отражатели — 2 штуки

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Особенности смесителя

Этот смеситель совмещает в себе советское прошлое и прорыв в новый двухтысячный век. В начале двадцатого века пользователи ставили в ванной комнате смесители с длинным изливом, который совмещал подачу воды в ванную и в раковину, что и послужило популярностью данной модели.

Обязательно, когда будете монтировать излив на смеситель, смажьте скобу и зафиксируйте излив до щелчка с тыльной стороны, как представлено на ниже приложенном рисунке. Если Вы это не сделаете, то излив будет шататься и возможна протечка в этом узле соединения.

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Главным плюсом данного смесителя 32708000 является то, что он массивный, и выглядит дороже потраченных денег при покупке. Ещё важным фактором при покупке является душевой гарнитур. Шланг имеет длину 1.6 сантиметра, полимерный (пластмассовый) и, при этом, очень устойчив к сгибаниям.

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Соединения со шлангом и смесителем хромированные. Шланг имеет эффект переплетения с черной полоской. Так же, прилагается держатель на стену, который монтируется на два шурупа (скрытый модуль), и декоративная часть, которая затягивается болтом к скрытому модулю. Держатель универсальный, и Вы в дальнейшем можете одевать на него любую лейку другого производителя. Что касается лейки, то она идет в комплекте. По режимам струи – двух режимная.

Стандартная струя Rain и струя с расширенным распылением воздуха Rain O2. Диаметр лейки 10 сантиметров. Резиновые форсунки отсутствуют, зато присутствует решеточка сбора отложений при дальнейшей подаче воды в саму лейку.

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Состав смесителя

Теперь перейдём к самому главному — «сердцу» смесителя. Основной модуль находится в правой нише, которая жестко держит смеситель и не позволяет ему повредиться при транспортировке. В секретных нишах находится коробочка с отражателями и эксцентриками с маркировкой 12075. Эксцентрики имеют в комплекте две прокладки. По поводу отражателей, то они изготовлены из жесткого пластика, который не «играет» при сильном нажатии по краям конструкции. Ручка у смесителя имеет металлическую пластину, которая придаёт ей жесткости и упругости, когда Вы будете манипулировать подачей воды. Индикация, с какой стороны находится горячая или холодная вода — вынесена из резиновой заглушки, на гравировку на самой ручке.

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Ещё стоит отметить тот факт, что смеситель имеет функцию автоматического переключения воды с верхнего душа на излив. Это очень удобно, когда кто-то пользовался лейкой и забыл переключить на стандартную подачу воды. Переключатель автоматически вернет положение «на излив», когда напор воды станет очень маленьким. Картридж используется с керамическими пластинами, что намного облегчает поворот ручки в каждую сторону.

Для любителей экономить на подаче воды и меньше платить за услуги ЖКХ предусмотрена функция ограниченного смешивания воды. Для этого нужно снять ручку и отрегулировать соотношение подачи воды. Изначально стоит 50% горячей/50% холодной.

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Монтаж изделия займет не более 3-5 минут, достаточно будет накрутить эксцентрики на трубы, а уже на них прикрутить сам смеситель.

Практичный смеситель цвета «хром» гармонично сочетается с другими сантехническими приборами. Поверхность изделия сохраняет эстетичный внешний вид в течение долгого времени за счет хромированного покрытия StarLight. Керамический картридж SilkMove обеспечивает плавный ход рычага, а поворотный трубкообразный излив повышает радиус действия смесителя. В комплект входит ручной душ, что повышает комфорт использования.

Преимущества и недостатки

Ключевые преимущества:

  • Плавный ход рычага SilkMove;
  • Поворотный трубкообразный излив;
  • Хромированное покрытие StarLight;
  • Душевой гарнитур в комплекте;
  • Долговечность;
  • Прост виспользовании;
  • Регулирование расхода воды;

Недостатки:

  • Слабое качество шланга;
  • Неудобный переключатель лейка/кран;
  • При неправильно собрном смесителе возможна протечка в местах соединения излива со смесителем.

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Отзывы пользователей

Покупател считают смеситель GROHE Multiform 32708000 удачной покупкой.Монтаж осуществляется на стену в два монтажных отверстия. Преимущества модели: долговечный керамический картридж, обеспечивающий плавную регулировку напора и температуры; возможность регулировки расхода воды.

Denis Romankov

Достоинства: 1. Изменение напора и температуры воды выполняется плавно и ожидаемо. 2. Лаконичный, функциональный внешний вид.

Недостатки: Не недостатки, а мелкие придирки:
1. Переключатель с крана на лейку несколько неудобен. Его форму можно было бы сделать более удобной.
2. У предыдущего смесителя выбрать «лейка или кран» можно было до включения воды. Здесь обязательно сначала включить воду (польется из крана), потом переключить на лейку. Зато никаких сюрпризов в виде внезапного душа из лейки, что регулярно случалось с предыдущим смесителем.

Комментарий: Удобство управления температурой и напором воды потрясающее — это перевешивает все «недостатки».
Перед покупкой следует убедиться в достаточной длине труб, на которые будет монтироваться смеситель. Дело в том, что выход на лейку у этого смесителя сзади. Этот выход может упереться в стенку раньше, чем получится надежно прикрутить смеситель.
Смеситель куплен в 2012 году. Сейчас 2016. Изменений в работе не замечено — разве что порвали пластиковый шланг лейки, но это не аккуратная эксплуатация. Смеситель эксплуатируется с фильтром Honywell (сейчас не вспомню с каким именно). Чистить фильтр регулярно забываем, вспоминаем только когда напор воды совсем уж становится неприемлемым.

Смеситель для ванны и душа GROHE Multiform 32708000

Краузе Дмитрий

Достоинства: Дизайн, качество, бренд

Недостатки: Размеры, вес

Комментарий: Всю жизнь использовали только наши смесители и китайские, надоело выбрасывать деньги на ветер, и каждый 2-3 месяца менять то одну деталь, то другую, а то и вовсе покупать новый смеситель, рискнули и купили этот, хотя цена, конечно, у него достаточно высокая. Это чудо-смеситель, вот уже полтора года не нарадуемся никак, он всё как новенький, теперь узнали какое это счастье — поставить смеситель и забыть про него. Очень понравилась функция автоматического отключения душа (душевой лейки), а то раньше с нашими смесителями всё время забывали переключать)). В общем, выбирали долго, ориентировались на бренд и отзывы, в итоге очень довольны. Спасибо всем за отзывы.

Видео-обзор смесителя GROHE Multiform


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Комментариев пока нет!

Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.