Смеситель для кухни Grohe Costa L 31831

Смеситель Grohe Costa L 31831 классического дизайна, с поворотным трубкообразным изливом и блестящими  поверхностями, будет привлекателен для любителей классики. Керамические вентили Longlife с резиновым уплотнением долговечны и абсолютно надежны. Металлические рукоятки вентилей   имеют классическую форму и  защищены от нагрева. Покрытие  корпуса StarLight, созданное по передовым технологиям, останется сверкающим в течение длительного времени.

Смеситель для кухни Grohe Costa L 31831

Перепады температуры  сглаживаются скрытым в корпусе термостатом. Размещенные в корпусе S-образные эксцентрики  значительно снижают уровень шума. Установка производится при помощи усовершенствованной системы быстрого монтажа QuickFixTM.  Имеется возможность корректировки расхода воды по вашему желанию.

Общие характеристики Grohe Costa L 31831
Типдвухрычажный
Назначениедля кухни (мойки)
Покрытиехром
Форма изливатрадиционная
Конструкцияповоротный излив
Монтаж
Встраиваемыйнет
Способ монтажагоризонтальный
Количество монтажных отверстий1
Присоединительный размер3/8″
Тип подводкигибкая
Комплектация
Лейканет
Аэраторесть
Особенности
Изливдлина 182 мм, высота 192 мм
Размеры (ШхВ)147х282 мм

Состав комплекта Costa L 31831:

  • Смеситель с гибкой подводкой
  • Трубкообразный излив
  • Монтажный комплект
  • Хромированное кольцо
  • Резиновое кольцо
  • Инструкция монтажа
  • Инструкция по уходу

Смеситель для кухни Grohe Costa L 31831

Особенности смесителя

В комплект смесителя Costa L 31831001 входят те же принадлежности, как и у первых двух смесителей. В коробке находится надежно упакованный смеситель с гибкой подводкой, декоративное кольцо в основание смесителя, а также комплект для быстрого монтажа.

Серия смесителей Costa L комплектуется рукоятками с выпуклыми гранями, они показаны на следующем фото. Смеситель имеет принципиальное отличие в конструкции вентилей. Здесь используются кран-буксы с резиновой прокладкой, за счет этого стоимость смесителей Costa L ниже, чем Costa S .

Существует также модель смесителя Costa L 31812001, которая полностью идентична модели Costa L 31831000, но оснащена креплением цепочки.

Смеситель для кухни Grohe Costa L 31831

Для того чтобы полностью открыть кран вентилем с резиновой прокладкой, нужно сделать два полных оборота ручки смесителя. Основное преимущество этих вентилей перед керамикой в том, что они позволяют более точно регулировать температуру при большой разнице в давлении между магистралями горячей и холодной воды.

Гарантийный срок на кухонные смесители GROHE составляет 5 лет.

Смеситель для кухни Grohe Costa L 31831

Преимущества и недостатки

Достоинства:

  • Монтаж на одно отверстие,
  • Металлические рукоятки с теплоизоляцией,
  • Привинчивающаяся вентиль Longlife с резиновым уплотнением,
  • Регулировка расхода воды,
  • Поворотный трубкообразный излив,
  • Гибкая подводка,
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Необходимо ориентироваться под свою кухонную мойку;
  • Приобретение переходника на 1/2″
  • Возможна протечка воды между опорой и корпусом смесителя.

Смеситель для кухни Grohe Costa L 31831

Отзывы пользователей

Дорохов Артур

Недостатки: Между опорой и корпусом смесителя под мойку протекает вода. Выезд мастера для гарантийного ремонта Grohe платный и стоит 300 рублей. Не нравится — сами снимайте смеситель, везите в сервис, а пока ремонтируют поживите без воды в кухне. Сервис фирмы не лучше ее продукции.

Комментарий: После установки смесителя обнаружил течь под мойку при попадании брызг воды на смеситель. Думал подтекает прокладка между мойкой и смесителем. Раза 4 переустанавливал, поставил дополнительную прокладку, но вода все равно течет.
Смеситель имеет составную конструкцию к мойке крепится круглая опора, на которую устанавливается корпус смесителя. Выяснилось, что вода протекает не между мойкой и опорой, где установлена прокладка, а между корпусом и опорой, где конструкцией изоляция не предусмотрена. Пришлось замотать стык фум-лентой. Гарантийным ремонтом фирма тоже удивила. Оказалось, вызов мастера по гарантии платный, такова политика фирмы Grohe. Советовать ничего не буду, просто делюсь опытом. Сам Grohe больше не куплю.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Комментариев пока нет!

Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.