Шуба на стену

Старая штукатурка на стенах со временем трескается и возникает вопрос, как подготовить наружную поверхность стен под новую штукатурку.

В таких случаях старую штукатурку которая потрескалась, нужно снимать, так что берите молоток, зубило и бейте — не бойтесь, это вам воздастся надежностью нового покрытия. Если под ударом молотка слышен глухой звук пустоты, уберите эту штукатурку, даже если на вид она кажется целой. Но и этого может оказаться мало — даже на штукатурке, прочно удерживается, сделайте зубилом насечки.

Чем чаще — тем лучше. После этого известковой побелки бояться не следует. Сметите со стен пыль и уложите отмостку вокруг дома. Это даст ощутимую экономию раствора. Ведь у неопытных штукатуров его больше падает на землю, чем остается на стене. Пока он свеж, подбирайте, кидайте в корыто и, перемешав снова посылайте на свое место.

Не забывайте, что надежная штукатурка начинается с набрызга по слегка влажной стене. Еще лучше она будет держаться, если работы выполнять в пасмурную погоду.

Для обрызга раствор должен иметь консистенцию жидкой сметаны и не прилипать к стене «лепешками».

Когда раствор немного прихватится, выровняйте правилом и наносите следующий слой.

А набрасывается «шуба» на стены специальной «машинкой». Пока не было создано такой «машинки» наброски «шубы» выполнялось более примитивными способами, они и сейчас живут и здравствуют. Это — набрызг через сетку, технология которого ясно и доступно изображена на рисунке (см. рис. Внизу).

Набрызг раствора через сетку

Набрызг с веника выполняют с помощью березового веника. Его погружают в раствор и ударяют о палку. Крупнисть фактуры зависит от толщины прутьев веника, густоты раствора и силы стряхивания. Рис ниже б.

Наброски со щетки, как видно, и дало общее название этого вида штукатурки — под «шубу». Потому что при его выполнении получается густая фактура, похожая на ворс шубы.Рисунок ниже в.

Набрызг с веника

Очень красивая штукатурка получается набрызгом хлопьями, похожая на снежные хлопья. Безусловно, раствор для нее должен быть белого цвета. Особенно хорошо она смотрится на голубом, синем или черном фоне.

Набрызг на оштукатуренную стену специальным самодельным устройством, которое вы называете просто и лаконично — «машинкой», дает не менее интересную фактуру (см. рис. Внизу).

Машинка  наброски шубы.

Рис : Машинка  наброски шубы.

В корпусе из листового железа с помощью рукоятки вращается ротор. Ротор металлический состоит из 4-6 лопастей. На их концах закреплены упругие захваты. Захватывая со дна корпуса некоторое количество раствора, захваты при вращении разбрызгивают его через выходное отверстие корпуса, столкнув (в верхнем положении) с упором. Для удобства пользования внизу прикреплена ручка. При таком набрызга поверхность стен получается как бы обработанной (обитой) молотком. При гладких с рисунком наличниках и накладных колоннах такая отделка выгодно отличается от гладких оштукатуренных стен и требует менее тщательной затирки

Как советуют опытные мастера штукатурного дела, добавка небольшого количества клеевой смеси для облицовочной плитки («Церезит» СМ-11) в традиционный раствор повышает его прилипающую способность, улучшается качество и долговечность штукатурного слоя.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Комментариев пока нет!

Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.