Разделочная доска

На этой доске нарезать продукты довольно удобно, поскольку в процессе работы подготовленные порции можно сразу сбрасывать в миску. Доска рассчитана под ёмкость ø250 мм и высотой до 100 мм. В принципе, размеры доски можно подобрать под ту миску, которой вы будете пользоваться.

Разделочная доска

Материалы:

  • дубовые заготовки для изготовления щита размерами 400x330x30 мм;
  • 2 дубовых доски размерами 100x330x30 мм (для опор};
  • водостойкий столярный клей;
  • шлифовальная шкурка; оливковое масло.

Конструкция разделочной доски

  1. Дубовые строганые заготовки сплачивают на клее в щит требуемых размеров.
  2. Выпиливают из щита заготовку для разделочной доски в размер.
  3. На одном конце разделочной доски вычерчивают полукруг. В качестве шаблона используют соответствующую миску. На расстоянии 10 мм от линии разметки и параллельно ей чертят меньший полукруг (рис.).
  4. Выпиливают лобзиком меньший полукруг.
  5. С нижней стороны разделочной доски параллельно выпиленному полукругу фрезой выбирают фальц размерами 10×10 мм.
  6. На доске размечают и стамеской вырезают пазы для установки опор
  7. 7 Вклеивают опоры в пазы.
  8. Тщательно шлифуют поверхности изделия.
  9. Пропитывают доску оливковым маслом в два-три приёма.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Комментариев пока нет!

Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.