Разделочная доска
На этой доске нарезать продукты довольно удобно, поскольку в процессе работы подготовленные порции можно сразу сбрасывать в миску. Доска рассчитана под ёмкость ø250 мм и высотой до 100 мм. В принципе, размеры доски можно подобрать под ту миску, которой вы будете пользоваться.
Материалы:
- дубовые заготовки для изготовления щита размерами 400x330x30 мм;
- 2 дубовых доски размерами 100x330x30 мм (для опор};
- водостойкий столярный клей;
- шлифовальная шкурка; оливковое масло.
- Дубовые строганые заготовки сплачивают на клее в щит требуемых размеров.
- Выпиливают из щита заготовку для разделочной доски в размер.
- На одном конце разделочной доски вычерчивают полукруг. В качестве шаблона используют соответствующую миску. На расстоянии 10 мм от линии разметки и параллельно ей чертят меньший полукруг (рис.).
- Выпиливают лобзиком меньший полукруг.
- С нижней стороны разделочной доски параллельно выпиленному полукругу фрезой выбирают фальц размерами 10×10 мм.
- На доске размечают и стамеской вырезают пазы для установки опор
- 7 Вклеивают опоры в пазы.
- Тщательно шлифуют поверхности изделия.
- Пропитывают доску оливковым маслом в два-три приёма.
Комментариев пока нет
Перейти к разговоруКомментариев пока нет!
Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.