Кровли из металлочерепицы: Металлочерепица и основные доборные элементы

Кровельные листы металлочерепицы — это профилированные листы волнистой формы, имитирующие натуральную черепицу. Основой металлочерепицы является горячеоцинкованный лист толщиной 0,5 мм с внешним покрытием: полиэстером, пуралом, прелагом, пластизолом и другими полимерами.

Полиэстер (PE) — это недорогое полимерное глянцевое покрытие на основе полиэфирной краски, обладающей хорошей стойкостью цвета. Имеет хорошую устойчивость к коррозии и действию ультрафиолета. Подходит для любых климатических условий, выдерживает температуру от -60 до +120°С. Небольшая механическая прочность требует осторожности при доставке и монтаже. Толщина покрытия 25 мкм, из них сам полиэстер 20 мкм и грунтовка 5 мкм. На отечественном рынке это покрытие наиболее распространено в силу дешевизны и достаточных для эксплуатации в России свойств.

Матовый полиэстер (РЕМА) — дальнейшее развития полиэстера. Материал подвергают обработке, при которой «чешуйки» краски приобретают разнонаправленность, что делает покрытие более интересным на вид. Оно не дает бликов, у него более «глубокий» цвет, бархатистый вид и больше похож на натуральную глиняную черепицу. Остальные свойства аналогичны полиэстеру. Толщина покрытия 35 микрон.

Пластизол (PVC) — поливинилхлорид (ПВХ). Толстое и устойчивое к механическим воздействиям покрытие. Толщина его достигает 200 мкм. На поверхности есть рисунок – тиснение. Коррозионные свойства пластизола высокие, так как это самое невосприимчивое к воздействиям агрессивных сред покрытие. Но у пластизола средний показатель стойкости цвета и стойкости к УФ-излучению, поэтому рекомендуется в жарком климате выбирать светлые цвета. Температура эксплуатации не должна превышать +60°С.

Пурал (Pural) — сделан на основе полиуретана с включениями полиамида. Полиуретан обеспечивает высокую стойкость к воздействию ультрафиолета, а полиамид высочайшую стойкость к механическим повреждениям, при этом толщина пурала в 4 раз меньше пластизола, и составляет 50 микрон. Коррозионная стойкость хорошая. Выдерживает большие перепады температуры, верхний температурный предел использования до +120°С. Пурал обладает очень высокой стойкостью цвета и стойкостью к воздействию агрессивных сред. Он наиболее подходит для применения в современном строительстве.

Армакор (Armacor) — материал почти аналогичен пуралу (слово «пурал» придумали в Финляндии, а «армакор» в Швеции). Более высокая коррозионная стойкость обеспечивается толстым слоем грунта. Высочайшую стойкость к воздействию ультрафиолета обеспечивает полиуретан, входящий в состав покрытия. Кроме того, полиуретан имеет очень высокую стойкость к воздействию соляной, серной, азотной кислот, то есть химических веществ, характерных для промышленной атмосферы. Долговечность Армакора сохраняется и в условиях морского климата. Стойкость к механическим повреждениям обеспечивают гранулы полиамида.

Толстослойный полиэстер (PUR) — полиэстер, модифицированный полиамидом. Этот материал, в связи с отсутствием в своем составе полиуретана, имеет более низкую, по сравнению с пуралом и армакором, стойкость к ультрафиолету и воздействию промышленной среды. Толстый полиэстер будет быстрее пурала выцветать, а в условиях промышленной среды, характерной для всех крупных российских городов, коррозия начнет развиваться немного раньше. Толщина покрытия 42–48 микрон.

Поливинилдентфторид (PVDF или PVD 2F) — это полимерное покрытие, состоящее из поливинилдентфторида и акрила. Покрытие гладкое на ощупь и может быть как матовым, так и глянцевым. Оно имеет широкую цветовую гамму. Кроме стандартных цветов, за счет добавления специальных лаков и многослойного нанесения, есть цвета достаточно точно имитирующие натуральные полированные металлы — бронзу, золото и алюминий. Механическая стойкость материала невелика, так как толщина покрытия всего 27 мкм. Но PVDF проявляет отличную стойкость цвета и сопротивляемость коррозии. Во время эксплуатации покрытие не выцветает и обеспечивает металлу надежную защиту при длительном соприкосновении с водой, солями, щелочами или кислотами. Сталь с покрытием PVDF является оптимальным техническим решением кровель, которые будут эксплуатироваться в условиях современного города.

 

Выбор типа полимерного лакокрасочного покрытия основывается на эстетических (цвет) и эксплуатационных (агрессия, температура, степень коррозионной стойкости) требованиях к кровельному покрытию (табл.).

Сравнительные характеристики основных покрытий металлочерепицы
Характеристика Наименование
Полиэстер Матовый полиэстер Пластизол Пурал Армакор ПВДФ (PVDF)
Толщина покрытия, мкм 25 35 200 50 50 27
Поверхность покрытия блестящая матовая тиснение гладкая гладкая гладкая
Максимальная температура эксплуатации, °C 100 100 60 120 120 120
Коррозионная устойчивость хорошая хорошая отличная отличная отличная хорошая
Механическая устойчивость низкая низкая отличная отличная хорошая низкая
Устойчивость к ультрафиолетовому излучению отличная отличная хорошая отличная отличная отличная
Стойкость цвета слабая хорошая слабая хорошая хорошая отличная

На отечественном строительном рынке металлочерепица представлена фирмами-изготовителями: Rannila, Mera System, Areco, Takotta, Grand Line и многими другими. Листы (рис. 56) изготавливаются мерных размеров и поставляются в продажу, например, длиной 400, 1100, 2150, 3550 мм либо длина листов делается на заказ, по размеру ската крыши. Ширина листов металлочерепицы различных изготовителей мало отличается друг от друга и составляет от 1150 до 1200 мм, причем полезная ширина, практически у всех изготовителей, составляет 1100 мм. При решении крыть крышу металлочерепицей в первую очередь нужно обращать внимание на шаг поперечной волны профиля: от этого зависит шаг установки обрешетки. Шаг поперечной волны в линейке продуктов даже одной фирмы-изготовителя может быть 300, 350 и 400 мм. Самый популярный шаг — 350 мм. Каждый поставщик металлочерепицы изготавливает различные доборные элементы и уплотнители, совпадающие с профилем кровельного листа. Чем крупнее фирма, тем больше у нее ассортимент комплектующих кровли, позволяющий решить самые трудные задачи.

Металлочерепица и основные доборные элементы

Рис. 56. Металлочерепица и основные доборные элементы

Кровельные покрытия из панелей металлочерепицы применяются для зданий, имеющих уклон ската кровли от 15–20°.

Порядок монтажа кровли с организованным водостоком:

  1. расчет материала для кровли (саморезов, гидро- и пароизоляции, утеплителя, кровельного материала);
  2. возведение стропильной системы либо проверка горизонтальности конька, прямоугольности стропильной части, плоскостности скатов;
  3. установка карнизной доски (под крюк водосточного желоба);
  4. установка лобовой доски и подшивка свеса кровли;
  5. установка крюков желоба водосточной системы;
  6. укладка гидроизоляционного материала и установка контробрешетки по стропилам;
  7. возведение обрешетки, установка дополнительных усиливающих планок (вокруг мансардных окон, дымоходов, в местах ендов, конька, снегозадержателя, крепления мостиков и ограждения);
  8. установка карнизной планки;
  9. установка нижней ендовы (укладка дополнительной гидроизоляции под ней);
  10. устройство обвода выхода дымохода;
  11. монтаж листов металлочерепицы, устройство сквозных выходов на кровлю (мансардные окна, слуховые окна);
  12. установка торцевой планки;
  13. установка верхней ендовы;
  14. установка планок примыкания;
  15. установка коньковых планок, внешних углов;
  16. устройство аксессуаров (мостики, планки ограждения);
  17. монтаж водосточной системы;
  18. заземление кровли шиной отдельной от шины громоотвода;
  19. подкрашивание и очистка, послемонтажный уход.

Кровли с неорганизованным водостоком делаются аналогично за исключением некоторых пунктов.

Необходимо отметить, что установка гидроизоляции в подкровельном пространстве (пленка, прижатая рейками контробрешетки) для металлочерепичных крыш мероприятие обязательное. Ее необходимость продиктована свойством материала. Металл быстро нагревается на солнце и также быстро остывает ночью, на внутренней поверхности образуется конденсат, защищаться от которого нужно установкой гидроизоляционного ковра и вентилируемой воздушной прослойкой. То есть по стропилам укладывается гидроизоляционная пленка и прижимается брусками контробрешетки, а уже на них укладывается обрешетка. Контробрешетка служит и для закрепления гидроизоляционного ковра, и для создания воздушного продуха. Под гидроизоляционным ковром устраивается либо «холодная» чердачная крыша либо утепленная — мансардная. Для «холодных» кровель можно применять паронепроницаемые мембраны, для теплых — паропроницаемые.

« назад           далее »

Источник: «Современные кровли. Устройство и монтаж» А. А. Савельев


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Комментариев пока нет!

Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.