Бесконтактный смеситель Hansgrohe Focus E2 31171000

Бесконтактный смеситель HANSGROHE Focus 31171000 обеспечивает гигиеничное использование ванной комнаты. Он оборудован инфракрасным сенсором с двухрежимной регулировкой чувствительности. Максимальная зона опознавания составляет 75 мм. Температура подаваемой жидкости устанавливается с помощью боковой рукоятки. Смеситель оборудован антивандальным аэратором и съемным фильтром. Для работы смесителя необходима батарейка напряжением 6V. Уровень ее заряда отображается на дисплее.

Общие характеристики HANSGROHE Focus 31171000
Типсенсорный
Назначениедля раковины (умывальника)
Термостатесть
Покрытиехром
Форма изливатрадиционная
Монтаж
Встраиваемыйнет
Способ монтажагоризонтальный
Количество монтажных отверстий1
Присоединительный размер3/8″
Комплектация
Лейканет
Аэраторесть
Особенности
Изливдлина 127 мм, высота 129 мм
Размеры (ДхВ)164х155 мм

Особенности  смесителя HANSGROHE Focus 31171000

Смеситель HANSGROHE Focus 31171000 относится к оборудованию нового поколения.

Бесконтактный смеситель Hansgrohe Focus E2 31171000

Смесители и души Hansgrohe, снабженные технологией EcoSmart, расходуют на 60% меньше воды, чем обычные продукты — без потери комфорта. Благодаря этому удается снизить расходы на воду и энергию и экономить ценные ресурсы. Технология Air Power от Hansgrohe позволяет смешивать воду с воздухом, благодаря чему струящаяся по телу вода дарит ощущение блаженства. Ведь вода, обогащенная воздухом, делает капли объемнее, легче и мягче. Таким образом, становится возможным более эффективное использование воды.

Инфракрасная сенсорная технология, регулировка чувствительности инфракрасного сенсора (2 режима), антивандальный аэратор, остановка для ухода за смесителем, регулировка температуры, которая находится сбоку смесителя, регулировка максимальной температуры воды, с двумя угловыми вентилями с микрофильтром (13904000) для защиты от загрязнений, съемный микрофильтр, который можно мыть уровень потребления воды 5 л/мин, 6 V батарея, дисплей, который показывает уровень заряда батареи, фильтр в шлангах подключения. Эффективность работы может быть ухудшена, если сенсор оказывается прикрыт из-за модели раковины, или в случае, если раковина велика настолько, что расстояние между руками и сенсором > 75мм.

Преимущества и недостатки

Основные достоинства

  • Расход воды: 5 л/мин;
  • Чувствительность сенсора (макс.): 75 мм;
  • Регулировка чувствительности сенсора (2 режима);
  • Антивандальный аэратор;
  • Боковая рукоятка для регулировки температуры;
  • Съемный микрофильтр;
  • Ограничитель температуры;
  • Дисплей с индикатором заряда батареи;
  • Встроенный в шланги подключения фильтр;
  • Два угловых вентиля ½ в комплекте.

Бесконтактный смеситель Hansgrohe Focus E2 31171000

Недостатки:

  • Работа от батарейки 6V;
  • Возможный выход из строя электроники;
  • Дорогостоящий ремонт смесителя;
  • Самопроизвольное включение воды

Отзывы пользователей

Сенсорный смеситель Hansgrohe Focus E2 31171000 удобен для экономии воды в общественных местах. При домашнем использовании существует ряд проблем с которыми столкнется покупатель: замена батареи, проблемно мыть раковину и другие предметы.

Дмитрий

Достоинства: Сенсорный, реально экономит воду

Недостатки: Это второй (отработал 4 года), предыдущий сломался еще на гарантии проработав чуть больше 1 года (правда по гарантии и заменили), поломка одна и та же — выход из строя электроники. Европейская электроника, как показала моя практика, долго не живет в принципе. Как сказали в сервисном центре — ремонт обойдется дороже, чем покупать новый.

Комментарий: Периодически (раз в 1 — 2 недели) происходили самопроизвольные включения, меня правда это сильно не напрягало, но иногда слышать ночью как вдруг в тишине полился поток воды немного страшновато. Гарантия на изделия от производителя типа 5 лет, но это не распространяется на электронику, на нее гарантия 2 года.

Анонимный отзыв

Достоинства: На мой взгляд неплохой дизайн. Наличие гарантии и официальных сервисных центров.

Недостатки: Ложные срабатывания электронного датчика на капли, которые попадают на него. Также если на окошке датчика оседает пар, смеситель начинает самопроизвольно включать воду.

Комментарий: Пользовались дома в течение полутора лет. Спустя это время смеситель сломался. В сервисном центре сказали, что ремонту не подлежит и вообще, что Focus проблемная серия. Сейчас пытаюсь вернуть деньги у продавца. Уже купили другой смеситель Oras. Тоже электронный, но вышеуказанных недостатков у него пока не выявлено. Правда он в полтора раза дороже.

dansan2008

Достоинства: удобный в использовании первые шесть месяцев.

Недостатки: после того как сядет у вас батарейка которая шла в комплекте, вас ожидает разочарование.

Комментарий: купили и первые шесть месяцев радовались. раковину конечно не удобно мыть, но к этому приспосабливаешься. после того как села батарейка, начались одни проблемы. такую батарейку в любом магазине не купишь. нашли купили, она проработала одну неделю и села (цена 350р), так были потрачены деньги на множество батареей которые работали одну неделю. пробовали заказать батарейку такой же фирмы что была, ждали с германии месяц. результат тот же. официальные представители отмахиваются, говорят что купите батарейку и будет вам счастье. если они продают такие смесители, почему бы к ним не продавать и батарейки. пытались подключить блок питания на то же напряжение, кран вообще перестал работать. советуем, если собрались брать такой кран, то только на 220В.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментариев пока нет

Перейти к разговору

Комментариев пока нет!

Вы должны быть избранным, чтобы начать разговор.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.